ポークカレー 〜 Pork Curry 〜


材料

豚モモ(ブロック)500g、玉ねぎ大1個、
にんにく1かけ、塩こしょう各少々、カレーパウダー、
カレールウ辛口と中辛(5皿分)各1箱、
トマトジュース1缶、バナナ1/2本、りんご1/2個、
サラダ油、パセリ適宜
豚モモ・・・・・・ブロックやモモでなくても、可!
カレーパウダー、パセリ・・・なかってもエエよ〜


作り方

1.下ごしらえ
豚肉は一口大に切り、塩こしょうカレーパウダーをまぶします。
玉ねぎも一口大に切り、にんにくは皮を剥いて薄切りに。
2. 炒める
サラダ油を中火で熱し、にんにくを炒めます。
香りが出てきたら豚肉を加えて、さらに炒めます。
3. 煮る
豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎと水4カップ、トマトジュースを加え、
強火でひと煮立ちさせます。
ルウを割り入れ、完全に溶かします。
フォークで粗くつぶしたバナナと、皮ごとすりおろしたリンゴを加えます。
さらに弱火で5分ほど煮込み、盛り付け、パセリをかけて、出来上がり!
水4カップに対し、
固形スープを2つ入れてもエエよ〜


RCPS TOP