- 材料
- 豚モモ(ブロック)500g、玉ねぎ大1個、
- にんにく1かけ、塩こしょう各少々、カレーパウダー、
- カレールウ辛口と中辛(5皿分)各1箱、
- トマトジュース1缶、バナナ1/2本、りんご1/2個、
- サラダ油、パセリ適宜
- 豚モモ・・・・・・ブロックやモモでなくても、可!
- カレーパウダー、パセリ・・・なかってもエエよ〜
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- 作り方
- 1.下ごしらえ
- 豚肉は一口大に切り、塩こしょうカレーパウダーをまぶします。
- 玉ねぎも一口大に切り、にんにくは皮を剥いて薄切りに。
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- 2. 炒める
- サラダ油を中火で熱し、にんにくを炒めます。
- 香りが出てきたら豚肉を加えて、さらに炒めます。
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- 3. 煮る
- 豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎと水4カップ、トマトジュースを加え、
- 強火でひと煮立ちさせます。
- ルウを割り入れ、完全に溶かします。
- フォークで粗くつぶしたバナナと、皮ごとすりおろしたリンゴを加えます。
- さらに弱火で5分ほど煮込み、盛り付け、パセリをかけて、出来上がり!
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- 水4カップに対し、
- 固形スープを2つ入れてもエエよ〜
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