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額田の風土が息づく、オリジナリティ豊かなお菓子です。
◆お問合せ先
もんや
TEL 0564-82-3053
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添加物は一切使用せず、地元でとれた大豆と自家保有米を糀づけにした、手作りの風味そのままの味噌です。
◆お問合せ先
製造者/代表 仲柴房子
TEL 0564-83-2405
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冬の寒さには鹿鍋が一番です。古くから鹿肉は体を温めるとされています。
鍋ものの他に、鹿肉ステーキ・鹿さしなどでおいしくいただけます。 |
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◆お問合せ先 |
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一升 |
岡崎市石原町字牧原日影5-3 |
TEL 0564-83-2711 |
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滝山荘 |
岡崎市中金町字長沢東26 |
TEL 0564-83-2226 |
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男川やな |
岡崎市淡渕町字日向23 |
TEL 0120-87-2089
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※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 |
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”ぼたん鍋”とも呼ばれるこの猪鍋は、11月から3月の冬場が食べ頃。シイタケや野菜を入れて、味噌やしょうゆで仕立てると、体の芯まで温まり、味わう人を魅了します。
鍋ものの他に、猪汁・焼き肉などでおいしくいただけます。 |
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◆お問合せ先 |
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バーベキューかしやま |
岡崎市樫山町字月秋78 |
TEL 0564-82-3130 |
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一升 |
岡崎市石原町字牧原日影5-3 |
TEL 0564-83-2711 |
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滝山荘 |
岡崎市中金町字長沢東26 |
TEL 0564-83-2226 |
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男川やな |
岡崎市淡渕町字日向23 |
TEL 0120-87-2089 |
※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 |
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”川魚の王様”と呼ばれる鮎は、6月から10月頃までが食べ頃。食す人の好みに応じて、塩焼き、魚田、フライ、鮎雑炊など、料理の種類も豊富です。
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◆お問合せ先 |
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男川やな |
岡崎市淡渕町字日向23 |
TEL 0120-87-2089 |
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バーベキューかしやま |
岡崎市樫山町字月秋78 |
TEL 0564-82-3130 |
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中村屋旅館 |
岡崎市樫山町字月秋31-2 |
TEL 0564-82-3025 |
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なまずや |
岡崎市牧平町字下モ田36-1 |
TEL 0564-82-2067 |
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滝山荘 |
岡崎市中金町字長沢東26 |
TEL 0564-83-2226 |
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一升 |
岡崎市石原町字牧原日影5-3 |
TEL 0564-83-2711 |
※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 |
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五平餅の起源は古く、山林労働に従事する人々によって憩いの食べ物として作られたのが始まりといわれています。味の秘訣は工夫を凝らした味噌だれです。
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◆お問合せ先 |
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くらがり五平 |
岡崎市石原町字牧原日影1-1 |
TEL 0564-83-2230 |
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