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                                      | 
                                    額田の風土が息づく、オリジナリティ豊かなお菓子です。 
       
       
      ◆お問合せ先 
                                     もんや 
                                     TEL 0564-82-3053 
       | 
                                   
                                
                               
                               | 
                             
              
             
             | 
                       
        
       
                   | 
                 
  
 
             
             
             
            
                  
                  
                        
                        
                              
                              
                              
                                
                                
                                  
                                      | 
                                    添加物は一切使用せず、地元でとれた大豆と自家保有米を糀づけにした、手作りの風味そのままの味噌です。 
       
       
      ◆お問合せ先 
                                     製造者/代表 仲柴房子 
                                     TEL 0564-83-2405 
       | 
                                   
                                
                               
                               | 
                             
              
             
             | 
                       
        
       
                   | 
                 
  
 
             
             
             
            
                  
                  
                        
                        
                              
                              
                              
                                
                                
                                  
                                      | 
                                   
                                  
                                    
                                    
                                      
                                        
                                          冬の寒さには鹿鍋が一番です。古くから鹿肉は体を温めるとされています。 
                                          鍋ものの他に、鹿肉ステーキ・鹿さしなどでおいしくいただけます。 | 
                                         
                                      
                                     
                                     
                                    
                                      
                                        
                                           | 
                                         
                                        
                                          | ◆お問合せ先 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          一升 | 
                                          岡崎市石原町字牧原日影5-3 | 
                                          TEL 0564-83-2711 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          滝山荘 | 
                                          岡崎市中金町字長沢東26 | 
                                          TEL 0564-83-2226 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          男川やな | 
                                          岡崎市淡渕町字日向23 | 
                                          TEL 0120-87-2089
                                     | 
                                         
                                        
                                          | ※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 | 
                                         
                                      
                                     
                                     | 
                                   
                                
                               
                               | 
                             
              
             
             | 
                       
        
       
                   | 
                 
  
 
             
             
             
            
                  
                  
                        
                        
                              
                              
                              
                                
                                
                                  
                                      | 
                                   
                                  
                                    
                                    
                                      
                                        
                                          
                                    ”ぼたん鍋”とも呼ばれるこの猪鍋は、11月から3月の冬場が食べ頃。シイタケや野菜を入れて、味噌やしょうゆで仕立てると、体の芯まで温まり、味わう人を魅了します。 
                                    鍋ものの他に、猪汁・焼き肉などでおいしくいただけます。 | 
                                         
                                      
                                     
                                    
                                     
                                    
                                    
                                      
                                        
                                           | 
                                         
                                        
                                          | ◆お問合せ先 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          バーベキューかしやま | 
                                          岡崎市樫山町字月秋78 | 
                                          TEL 0564-82-3130 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          一升 | 
                                          岡崎市石原町字牧原日影5-3 | 
                                          TEL 0564-83-2711 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          滝山荘 | 
                                          岡崎市中金町字長沢東26 | 
                                          TEL 0564-83-2226 | 
                                         
                                        
                                           | 
                                          男川やな | 
                                          岡崎市淡渕町字日向23 | 
                                          TEL 0120-87-2089 | 
                                         
                                        
                                          | ※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 | 
                                         
                                      
                                     
                                     | 
                                   
                                
                               
                               | 
                             
              
             
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                                          ”川魚の王様”と呼ばれる鮎は、6月から10月頃までが食べ頃。食す人の好みに応じて、塩焼き、魚田、フライ、鮎雑炊など、料理の種類も豊富です。 
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                                          | ◆お問合せ先 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          男川やな | 
                                          岡崎市淡渕町字日向23 | 
                                          TEL 0120-87-2089 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          バーベキューかしやま | 
                                          岡崎市樫山町字月秋78 | 
                                          TEL 0564-82-3130 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          中村屋旅館 | 
                                          岡崎市樫山町字月秋31-2 | 
                                          TEL 0564-82-3025 | 
                                         
                                        
                                           | 
                                          なまずや | 
                                          岡崎市牧平町字下モ田36-1 | 
                                          TEL 0564-82-2067 | 
                                         
                                        
                                           | 
                                          滝山荘 | 
                                          岡崎市中金町字長沢東26 | 
                                          TEL 0564-83-2226 | 
                                         
                                        
                                           | 
                                          一升 | 
                                          岡崎市石原町字牧原日影5-3 | 
                                          TEL 0564-83-2711 | 
                                         
                                        
                                          | ※ 事前に予約が必要なお店もありますので、ご確認ください。 | 
                                         
                                      
                                     
                                     | 
                                   
                                
                               
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                                          五平餅の起源は古く、山林労働に従事する人々によって憩いの食べ物として作られたのが始まりといわれています。味の秘訣は工夫を凝らした味噌だれです。 
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                                          | ◆お問合せ先 | 
                                         
                                        
                                          |   | 
                                          くらがり五平 | 
                                          岡崎市石原町字牧原日影1-1 | 
                                          TEL 0564-83-2230 | 
                                         
                                      
                                     
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